Ada dua hewan paling berbahaya di Papua menjadi artikel paling populer kemarin. Selain itu, viral Pantai Sanur diklaim cuma untuk tamu hotel.
Papua memiliki keelokan alam yang luar biasa. Tapi, papua juga memiliki dua hewan yang amat berbahaya dan patut diwaspadai oleh traveler.
Hewan berbahaya pertama berukuran kecil, namun sangat mematikan. Itulah nyamuk malaria. Nyamuk malaria ini jadi penyebab banyak orang meninggal dunia di Papua.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hewan paling berbahaya selanjutnya adalah hewan terbesar di Papua yaitu buaya. Buaya Papua terdiri atas dua jenis. Jenis pertama berukuran kecil dan hidup di perairan danau, rawa dan sungai berair tawar. Jenis buaya ini dagingnya menjadi santapan lezat bagi penduduk pedalaman.
Berita kedua paling populer di detikTravel adalah klaim Pantai Sanur sebagai pantai khusus tamu hotel sampai-sampai pelancong ibu dan anak diusir saat plesiran di sana.
Yang ketiga, bus eksklusif Malang-Jakarta dengan fasilitas wow. Diikuti deretan foto kolam renang cantik di Sumedang. Dan, kamar hotel Rp 10 ribu untuk tenaga kesehatan di seluruh Indonesia.
Berikut berita terpopuler detikTravel kemarin:
1. Ini 2 Hewan Paling Berbahaya di Papua
2. Khusus Tamu Hotel! Ibu dan Anak Diusir dari Pantai Sanur
3. Rupa Bus Eksklusif Malang-Jakarta, Fasilitas Melimpah Ruah
4. Foto Ada Kolam Renang Secantik Ini di Sumedang
5. Kamar Hotel Rp 10 ribu Buat Nakes Se-Indonesia, dari 13 April-7 Mei
(fem/ddn)
Komentar Terbanyak
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!