Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

Rabu, 23 Feb 2022 06:12 WIB

TRAVEL NEWS

Hesti Purwadinata Alami Kejadian Mistis, Banyak Kisah Serupa di Gunung Lawu

Candi Cetho dengan Latar Belakang Gunung Lawu
Ilustrasi Gunung Lawu (detik)
Karanganyar -

Baru-baru ini presenter Hesti Purwadinata bercerita pengalaman mistis kala mendaki Gunung Lawu di Jawa Tengah. Itu bukan barang baru buat pendaki.

Presenter Hesti Purwadinata dan suaminya, Edo Borne, baru-baru ini mendaki Gunung Lawu bersama teman-temannya. Hesti Purwadinata mengaku sempat mengalami kejadian mistis di sana.

"Kita tuh sadar nggak boleh camp di pos 4, udah diwanti-wanti banget tuh, tapi gimana temen dua orang ada yang sakit, terus cuacanya badai," ujar Hesti Purwadinata mengawali di YouTube channelnya seperti dikutip detikTravel, Selasa (22/2/2022).

Saat malam menjelang, Hesti Purwadinata mengaku mendengar suara gamelan, disusul dengan suara musik dangdut seperti sedang hajatan.

"Terus kita akhirnya ngeluarin SB (sleeping bag) tiba-tiba gue denger suara gamelan, tapi gue diem tuh pas di atas, pas denger dangdut gue nyeplos, ternyata yang lain juga denger tuh. Tapi masa kita di ketinggian 2800an, malem-malem kedengeran kalau ada dangdutan di bawah," Hesti menambahkan.

Hesty Purwadinata dan Edo Borne (Instagram Hesty)Hesty Purwadinata dan Edo Borne (Instagram Hesty)

Selain Hesti, sang suami Edo Borne juga mengalami pengalaman mistis yang tak kalah seram. Usai buang air kecil pukul 02.00 WIB itu, suami Hesti Purwadinata didatangi beberapa sosok yang tampak marah.

"Gue abis kencing itu gue kancingin lagi sleeping bag, tiba-tiba engap gue deg-degan, abis itu gue tutup sleeping bag ke muka, begitu gue tutup ada muka cewek tuh serem ngeliatin gue, gue dalam hati bilang minta maaf gue nggak ganggu deh, ilang tuh," kata Edo Borne bercerita saat sudah sampai Jakarta.

Fenomena mistis tentu bukan barang baru di kalangan pendaki yang telah menjajal Gunung Lawu. Dihimpun detikTravel, ada banyak kisah soal itu di sana.

Selanjutnya: Deretan kisah mistis di Gunung Lawu

Selanjutnya
Halaman
1 2
BERITA TERKAIT
BACA JUGA