Haji Furoda atau Mujamalah menjadi solusi untuk jemaah yang ingin berangkat haji tanpa mengantre lama. Namun ada kendala dalam keberangkatan di tahun ini.
Haji Furoda merupakan layanan ibadah haji khusus tanpa antre. Adapun biaya yang ditawarkan berkisar sekitar Rp 297 juta-Rp 371 juta.
Setelah dua tahun keberangkatan haji tertunda akibat pandemi, calon jemaah haji furoda mengalami kendala visa yang hingga kini belum keluar. AMPHURI mengatakan masih memantau proses pemvisaan.
"Kami Dewan Pengurus Pusat Asosiasi Muslim Penyelenggara Haji dan Umrah Republik Indonesia (AMPHURI) menyampaikan bahwa sampai saat ini kami masih memantau proses pemvisaan Mujamalah/Furoda," menurut keterangan resmi dari AMPHURI yang diterima detikTravel, Jumat (24/6/2022).
"Provider visa Mujamalah/Furoda masih terus mengusahakan untuk mendapatkan visa dalam waktu yang tersisa," tambahnya.
Sementara, itu AMPHURI meminta para Penyelenggara Ibadah Haji Khusus (PIHK) untuk menyampaikan informasi ini kepada jemaah. Harapannya adalah visa untuk haji Furoda ni bisa dikeluarkan tepat pada waktunya.
"Diharapkan kepada masing PIHK untuk dapat memberikan informasi ini kepada jemaahnya dan kita berdoa bersama agar visa Mujamalah/Furoda ini dapat selesai tepat pada waktunya," tulis keterangan tersebut.
"Semoga Allah SWT mengabulkan hajat kita semua dan senantiasa memudahkan segala urusan kita serta meneguhkan niat kita untuk selalu berada di jalan yang diridhoi-Nya, Aaamin," tambahnya.
Simak Video "Video Kimberly Ryder Pasrah Tahun ini Belum Bisa Haji"
(elk/ddn)