Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

ADVERTISEMENT

Senin, 04 Jul 2022 16:06 WIB

TRAVEL NEWS

Blue Bird Buka Suara Soal Penumpang Dibawa Muter-muter Sopir di Soetta

Tangkapan layar Twitter
Foto: Tangkapan layar Twitter (Twitter)
Jakarta -

Blue Bird akhirnya buka suara mengenai keluhan penumpang mereka yang mendapat perlakuan tidak menyenangkan di Bandara Soekarno Hatta. Kasus pun selesai.

Penumpang dengan nama Aldi mengeluh di media sosial Twitter tentang perlakuan tidak menyenangkan yang didapatnya dari driver Blue Bird di Bandara Internasional Soekarno Hatta, pada Minggu (3/7) kemarin.

Saat itu, Aldi sedang dikejar waktu karena baru mendarat di Terminal 3 Bandara Soetta pada pukul 16.00 WIB. Sementara itu, dia harus melanjutkan perjalanan menggunakan KA Bandara karena sudah memesan tiket untuk pukul 16.19 WIB.

Aldi pun naik taksi Blue Bird dari Terminal 3 menuju ke Stasiun KA Bandara di Terminal 2. Namun Aldi malah mendapat perlakuan yang kurang menyenangkan dari sang driver Blue Bird.

"Pas driver nanya tujuan saya, driver bilang "kalo deket mending gak usah naik taksi mas, waktu saya kebuang sia-sia kalo cuma ke terminal sebelah," ujar Aldi saat dikonfirmasi detikTravel, Senin (4/7/2022).

Tak cuma itu, selama perjalanan, sang driver juga membawa kendaraan dengan ngebut dan membahayakan. Bahkan Aldi sempat merasa dibawa berputar-putar karena sang driver tidak mengindahkan arahan dari aplikasi Waze milik Aldi.

"Yang saya sesali, drivernya gak ada omong apapun, tapi cuma diam, bahkan ngebut asal jalan. Saya jelas jadi negatif thinking, kalo dia cuma mau banyakin tarif argonya biar gak rugi-rugi banget," kata dia.

"Saya dirugiin banget, yang jaraknya cuma 3,3 km estimasi biaya paling maksimal Rp 50 ribu, malah melejit. Uang gak masalah sih, cuma sikap drivernya udah membahayakan. Jadi kayak nyetir sambil marah," imbuh Aldi.

Terkait masalah itu, Blue Bird sudah melakukan investigasi. Mereka juga sudah menghubungi langsung Aldi melalui sambungan telepon dan sudah meminta maaf secara resmi.

"Customer Relations Center Bluebird telah menindaklanjuti komplain tersebut, menghubungi Bapak @trimasgetir_ untuk menyampaikan permohonan maaf dan kompensasi atas ketidaknyamanan yang telah terjadi," ujar Aris Budiarto, VP Commercial Blue Bird kepada detikTravel, Senin (4/7/2022).

"Blue Bird mengapresiasi tanggapan baik dan masukan yang kritis dari Bapak @trimasgetir sehingga saat ini sudah dapat mencapai kesepahaman dan kasus telah selesai dengan baik," tutupnya.

Di Twitter, Aldi juga sudah mengakui kalau kasusnya dengan Blue Bird sudah diselesaikan dengan baik.






Simak Video "Duh, Geger Bule Rusia Dilecehkan Sopir Blue Bird"
[Gambas:Video 20detik]
(wsw/ddn)
BERITA TERKAIT
BACA JUGA