Libur Sekolah, Bandara Selandia Baru Siaga Layani Lonjakan Penumpang

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Libur Sekolah, Bandara Selandia Baru Siaga Layani Lonjakan Penumpang

Wahyu Setyo Widodo - detikTravel
Kamis, 07 Jul 2022 16:11 WIB
potret christchurch
Foto: Ilustrasi Christchurch (New Zealand Tourism)
Christchurch -

Bandara Christchurch di Selandia Baru memprediksi melayani sekitar 20.000 penumpang per hari selama lburan sekolah. Kini, mereka pasang kuda-kuda.

Justin Watson, Chief Aeronautical and Commercial Officer Christchurch Airport, memprediksi bandara tempatnya bekerja akan diserbu ribuan penumpang setiap harinya selama musim liburan sekolah.

Diperkirakan tak kurang 20.000 penumpang akan tiba dan berangkat dari Bandara Christchurch setiap harinya. Watson pun menghimbau agar traveler bersiap akan kemungkinan antrean yang lebih panjang dari pada biasanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Traveler pun diminta untuk datang lebih awal ke bandara Christchurch agar tidak terlalu lama terjebak dalam antrean penumpang. Watson juga meminta agar traveler melakukan web check in dari rumah masing-masing, supaya ketika tiba di bandara, mereka tinggal menjalani pemeriksaan keamanan dan memasukkan barang bawaan ke bagasi.

"Saat ini bandara kami sedang menuju ke jadwal penerbangan sebelum pandemi COVID-19 terjadi. Nyaris sudah 100% normal," ujar Watson, seperti dikutip dari Stuff NZ, Kamis (7/7/2022).

ADVERTISEMENT

Beberapa maskapai internasional juga sudah mulai meningkatkan frekuensi penerbangan mereka dari dan menuju ke Selandia Baru. Tercatat ada maskapai Air New Zealand dan Fiji Airways yang meningkatkan frekuensi penerbangan mereka menjadi 6 kali dalam sepekan selama musim liburan ini.

Maskapai Singapore Airlines juga sama. Mereka meningkatkan frekuensi terbang dari Singapura menuju ke Selandia Baru selama musim liburan sekolah.

Libur sekolah di Selandia Baru berlangsung dari tanggal 9 Juli hingga tanggal 24 Juli mendatang.




(wsw/fem)

Hide Ads