Jepang enggan buru-buru membuka pintu perbatasan untuk wisatawan asing. Rasa takut itu pun terbukti karena saat ini kasus COVID-19 di sana kembali meningkat.
Perdana Menteri Fumio Kishida menahan diri untuk tidak memulai kampanye pariwisata. Tadinya Kishida mengatakan akan mengupayakan promosi pariwisata di awal bulan ini.
"Kami akan menanggapi meningkatkanya kasus COVID-19 dengan kesadaran dan kehati-hatian yang kuat," ujar Wakil Kepala Sekretaris Kabinet Seiji Kihara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kasus COVID-19 di Jepang telah menurun sejak Februari. Tetapi panel ahli kementerian kesehatan mengatakan bahwa jumlah infeksi 'telah berayun' secara nasional. Ada peningkatan dari minggu ke minggu, mulai dari 29 menjadi 47 kasus di prefektur Jepang.
"Kami ingin lebih memantau keadaan infeksi. Kami belum menetapkan tenggat waktu," kata Kihara terkait peluncuran rencana promosi pariwisata pemerintah.
Sementara itu, Pemerintah Metropolitan Tokyo meningkatkan peringatan COVID-19 satu tingkat ke level tertinggi kedua dalam skala empat tingkat, dengan mengatakan bahwa infeksi menyebar lagi.
Kebangkitan diyakini berasal dari penurunan kekebalan bagi banyak orang yang menerima suntikan vaksin booster lebih awal dan dari peningkatan prevalensi varian omicron BA.5 yang sangat menular.
"Kami memantau dengan cermat seberapa besar momentum yang dimiliki virus corona," kata sumber pemerintah.
Itulah berita terpopuler detikTravel Kamis (7/7) kemarin. Selain itu, masih ada berita remaja hilang saat kemah dan kemudian ditemukan tanpa kepala di pantai Cijeruk, Garut.
Berikut Daftar Berita Terpopuler detikTravel Kamis (7/7) selengkapnya:
1. Ketakutan Jepang yang Jadi Nyata, Daftar Hotel Khusus Bercinta
2. Blue Bird Diamuk Penumpang-Cara Jitu Menemukan Kamera Tersembunyi di Hotel
3. Foto Udara Suasana di Masjidil Haram
4. Hilang saat Berkemah, Seorang Remaja Ditemukan Tanpa Kepala
5. Pilu Kilau Tugu Monas Pudar, Ternoda Bercak Hitam dan Kusam
6. Foto Udara Suasana di Masjidil Haram
7. Pria Mengapung di Kanal Air Dikira Mayat, Eh Ternyata sedang Meditasi
8. COVID-19 Meroket di Kota Judi, Hotel Ikonik Sampai Lockdown
9. Khusus 18+! Hotel-hotel Ini Hanya Khusus Untuk Bercinta Saja
10. Maskapai Swedia Umumkan Bangkrut!
(wsw/wsw)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum