Di tengah meriahnya acara KTT G20, ada kabar baik yang datang dari Mandalika. Pagelaran World Superbike Championship mampu pecahkan rekor.
World Superbike Championship (WSBK) dilaksanakan pada 11-13 November lalu. Tercatat ada 45.517 penonton yang datang di 3 hari balapan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Angka ini sangat menggembirakan, karena ternyata jadi pemecah rekor penonton terbanyak dari race di Inggris.
"Pertama-tama ajang WSBK berhasil kita lakukan, apresiasi pada seluruh pihak untuk kolaborasi. WSBK sukses," ucap Menparekraf Sandiaga Uno dalam weekly briefing online, Selasa (15/11).
Sandiaga mengatakan bahwa dengan banyaknya penonton yang datang, maka ada peningkatan UMKM. Taraf hidup dan perekonomian NTB pun meningkat.
Tak hanya itu, Sandiaga juga mengucapkan selamat karena WSBK mampu pecahkan rekor penonton terbanyak.
"WSBK Mandalika mampu pecahkan rekor dari race di Inggris, ini data dari Dorna. Ini bukti bahwa pertandingan disiapkan dengan sangat matang," jelasnya.
Sirkuit Mandalika akan kembali ramai dengan ajang MotoGP di bulan Oktober tahun depan. Ada harapan dan doa yang diselipkan oleh Sandiaga.
"Semoga ajang tahun depan semakin baik dan meningkatkan pariwisata serta taraf hidup NTB," tutur Sandiaga.
(bnl/ddn)
Komentar Terbanyak
Potret Sri Mulyani Healing di Kota Lama Usai Tak Jadi Menkeu
Keunikan Kontol Kejepit, Jajanan Unik di Pasar Kangen Jogja
Daftar Negara yang Menolak Israel, Tidak Mengakui Keberadaan dan Paspornya