Mantap! Danau Toba Segera Punya Hotel Bintang Lima

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Mantap! Danau Toba Segera Punya Hotel Bintang Lima

Syanti Mustika - detikTravel
Kamis, 22 Des 2022 11:45 WIB
Groundbreaking hotel bintang lima di Toba
Groundbreaking hotel bintang lima di Toba (dok. Kemenparekraf)
Jakarta -

Hotel bintang lima di Danau Toba akan segera dibangun. Harapannya bisa membangkitkan ekonomi dan membuka lapangan pekerjaan baru.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia, Sandiaga Salahuddin Uno, teken prasasti Groundbreaking Investasi PTLabersa Hutahaean di SR 5 Lahan Otoritatif Badan Pelaksana Otorita DanauToba (BPODT) pada Rabu (21/12/2022). Di kesempatan itu dia menyampaikan harapan ada kolaborasi lintas kementerian dan lembaga serta sektor swasta dibutuhkan untuk mempercepat pemulihan ekonomi.

Dalam kesempatan tersebut turut hadir Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Republik Indonesia, Luhut Binsar Panjaitan. Serta, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia, Abdullah Azwar Anas serta Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional Republik Indonesia, Suharso Monoarfa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Rekor ada empat menteri yang menyaksikan groundbreaking hotel berbintang lima pertama di kawasan Toba Kaldera," kata Sandiaga Uno sumringah sembari menunjukkan indahnya perbukitan kaldera Danau Toba pada Rabu (21/12/2022).

Groundbreaking hotel bintang lima di TobaGroundbreaking hotel bintang lima di Toba Foto: (dok. Kemenparekraf)

Berada di ketinggian perbukitan Danau Toba, tepatnya di Kecamatan Ajibata, Kabupaten Toba, Sumatera Utara, pemerintah pusat bersama PT Labersa Hutahaean diungkapkannya akan membangun resort dan hotel bintang lima pertama di Danau Toba.

ADVERTISEMENT

Lewat kolaborasi lintas Kementerian dan lembaga serta sektor swasta, dirinya berharap Hotel dan Resort Labersa dapat menjadi tujuan wisata baru di Danau Toba.

"Kita akan promosikan dan akan kita jadikan spot pertama yang nanti akan Presiden resmikan, Insya Allah Juli 2024," ungkap Sandiaga Uno.

Nantinya, Hotel dan Resort Labersa akan menyajikan keindahan alam Danau Toba serta menjadi etalase bagi aneka produk ekonomi kreatif khas Sumatera Utara.

Sehingga menciptakan peluang usaha serta membuka lapangan kerja bagi masyarakat setempat.

"Ini akan menjadi resort dan waterpark kelas dunia di Toba Kaldera yang akan menciptakan peluang usaha serta membuka lapangan kerja seluas-luasnya bagi masyarakat, khususnya Danau Toba, Sumatera Utara," ujarnya bersemangat.




(sym/sym)

Hide Ads