Pemudik Ingat nih! Berhenti di Rest Area Cukup 10-20 Menit Saja

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Pemudik Ingat nih! Berhenti di Rest Area Cukup 10-20 Menit Saja

Yuga Hassani - detikTravel
Selasa, 18 Apr 2023 18:35 WIB
Ilustrasi Rest Area
Foto: Ilustrasi Rest Area
Kabupaten Bandung -

Pemudik yang ingin berhenti di rest area diimbau untuk tak berlama-lama. Hal ini dilakukan untuk mencegah penumpukan kendaraan di jalan tol.

"Kalau untuk rest area kan sekarang sedang padat, diharapkan mereka tidak terlalu berlama-lama agar bergantian dengan yang lain," ujar Ketua Tim Supervisi Sops Mabes Polri Brigjen Utomo Heru Cahyono, di Pospam Cileunyi, Selasa (18/4/2023).

Utomo menegaskan para pemudik yang beristirahat di rest area akan dilakukan pembatasan waktu. Sehingga pergerakan pemudik bisa lancar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Waktunya fleksibel tergantung kebutuhan, cuma diharapkan ya mungkin 10 sampai 20 menit sudah bergerak lagi," katanya.

Pihaknya menyebutkan, saat ini arus lalu lintas dari Jakarta menuju Exit Tol Cileunyi masih berjalan lancar. Menurutnya belum terlihat adanya kepadatan.

ADVERTISEMENT

"Hasil pantauan sejauh ini landai-landai, tertib terkendali dan arus lalu lintas lancar, termasuk kriminalitas juga kondusif," jelasnya.

Utomo mengungkapkan polisi telah menyiapkan skema jika terjadi kepadatan disejumlah ruas tol maupun jalur Selatan Jawa Barat. Kata dia, antisipasi tersebut dilakukan guna mengurai kemacetan.

"Jika padat kami sudah merencanakan CB-CB antara lain contraflow, one way," ucapnya.

Dia mengimbau masyarakat untuk terus memantau situasi lalu lintas melalui media. Sehingga bisa mengantisipasi kemacetan.

"Menginformasikan dinamika yang ada, kepada masyarakat secara live agar mereka dapat memonitor dari media yang ada supaya membantu mengantisipasi. Mungkin dia mampir dulu ke masjid, ke restoran, sambil menunggu kepadatan yang sedang diurai," pungkasnya.

Berita ini sudah tayang di detikJabar




(pin/pin)

Hide Ads