Bukan suguhan video mapping atau air mancur menari yang bakal disuguhkan Monumen Nasional (Monas) malam ini. Monas menggelar acara nonton bareng atau nobar pertandingan Timnas Indonesia dengan Irak di perebutan tempat ketiga Piala Asia U-23 2024.
Nobar pertandingan perebutan tempat ketiga antara Garuda Muda dan Irak itu diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Agenda itu diumumkan melalui Instagram @@dkijakarta.
"Bersama kita nyalakan lagi semangat untuk Timnas Indonesia menuju Olimpiade Paris 2024! Yuk, nonton bareng pertandingan perebutan juara 3 U-23 Asian Cup 2024 Indonesia melawan Iraq di Monumen Nasional (MONAS). Tunjukkan dukungan kalian agar semangat juang Timnas Indonesia selalu membara saat berlaga di lapangan," begitulah pengumuman yang diberikan dalam unggahan bersama poster Shin Tae Yong bersama para pemain Timnas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pertandingan antara Timnas Indonesia dan Irak digeber di Abdullah bin Khalifa Stadium, DOha, Qatar. Laga itu kick off pukul 22.30 WIB.
Timnas Indonesia U-23 harus bertarung di laga itu setelah kalah dari Uzbekistan 0-2 pada babak semifinal. Adapun, Irak gagal ke final setelah ditumbangkan Jepang dengan skor 0-2.
Jepang dan Uzbekistan bakal berebut gelar juara Piala Asia U-23 2024 di Stadion Stadion Jassim bin Hamad, Al Rayyan pada Jumat (3/4).
Dinas Perhubungan DKI telah menyiapkan penambahan jam layanan Transjakarta dari jam 22.00 sampai jam 01.00. Selain itu, disiapkan lahan parkir buat suporter Timnas, yakni di IRTI Monas, Monas Silang Tenggara, Monas Dalam Sisi Timur, Silang Monas Barat Daya, Stasiun Gambir, dan Perpustakaan Nasional.
"Kamu mau nonton pertarungan Timnas Indonesia melawan Irak di Piala Asia U-23? Tenang! Ada nobar di Plaza Monas sisi selatan, loh! Nonton bareng ini dilaksanakan nanti malam (Kamis, 2 Mei 2024). Untuk pergi ke sana, Dishub DKI Jakarta menyiapkan layanan Transjakarta yang akan mengantarkan para suporter ke Plaza Monas sisi selatan. Selain itu, disediakan juga kantong-kantong parkir bagi kamu yang membawa kendaraan," unggahan Instagram @dkijakarta.
Selain di Monas, nobar di tempat wisata atau landmark kota juga dihelat di sejumlah daerah lain. Di antaranya Plaza Gedung Sate Bandung alun-alun Purwokerto, Simpang Lima Semarang,
(fem/wsw)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum