Sebuah bus pariwisata mengalami kecelakaan tunggal di jalan raya Cemorosewu-Sarangan, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, Minggu (16/6) sekitar pukul 14.00 WIB. Berikut kronologinya.
Bus tersebut diduga mengalami rem blong. Sang sopir menyebut sengaja menabrakkan bus demi menyelamatkan 39 penumpang di dalamnya.
Kasat Lantas Polres Magetan AKP Sony mengatakan kecelakaan bermula saat bus melaju dari arah Cemorosewu ke Sarangan. Sesampai di lokasi, kata dia, bus itu mengalami gangguan rem. Bus yang melaju di turunan pun meluncur kencang sulit dihentikan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Semula bus Mercedes berpenumpang 39 orang bergerak dari arah Cemorosewu ke wisata Sarangan atau dari arah barat ke timur. Sesampai di lokasi, tepatnya di depan warung Aroma Rasa Mbok Sukarni [bus] mengalami gangguan pengereman," kata Sony.
Sony menyebut sopir dan seluruh penumpang panik saat bus tersebut melaju kencang di jalan turunan. Si sopir kemudian menabrakkan bus ke tebing di tepian jalan untuk menghentikan laju bus.
"Bus ditabrakkan ke tebing," kata Sony.
Sony mengatakan bus itu akhirnya berhenti dan terhindar dari kecelakaan.
"Alhamdulillah semua penumpang berjumlah 39 selamat. Bus yang mengalami gangguan pada rem bisa mengendalikan laju menabrakkan ke tebing pinggir jalan," ujar Sony.
Sony mengatakan setelah terjadi kecelaan tunggal itu petugas yang tiba di lokasi langsung mengevakuasi seluruh penumpang. Dia menyebut petugas memecahkan jendela agar orang-orang di dalam bus bisa keluar.
(fem/fem)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!