Yang Viral di China, Liburan Naik Tangga ke Langit

bonauli - detikTravel
Rabu, 27 Nov 2024 06:07 WIB
Tianti, tangga langit di China (Qixing Adventure)
Jakarta -

Anak muda di China sedang tergila-gila dengan satu wisata viral. Wisata baru itu bernama Tianti atau Tangga Langit.

Dilansir dari CNN pada Rabu (27/11/2024), objek wisata itu terletak di Gunung Qixing di Taman Alam Zhangjiaje, Provinsi Hunan. Kawasan itu terkenal sebagai bentang alam yang kompleks dan beragam.

Jalur pendakian khusus bergaya via ferrata dibangun di dinding batu gunung menggunakan pegangan tangan baja, sandaran kaki, tali pengikat, dan kabel untuk memudahkan orang memanjat dinding batu yang curam.

Menurut media pemerintah China, panjangnya mencapai 168 meter dan membentang di antara dua tebing setinggi 1.524 meter.

Atraksi setinggi langit di Zhangjiajie tersebut menerima rata-rata lebih dari 1.200 wisatawan per hari. Tempat itu menjadi sangat populer bahkan pernah terjadi "kemacetan orang" di udara.

Salah satu pengunjungnya adalah He Qian. Ia melakukan pendakian Tianti dan mempostingnya di Douyin.

"Kaki dalam video ini milikku, dan anak itu adalah putraku," kata He.

He Qian yang mengelola B&B di dekat situ, juga membantu orang memesan tiket untuk atraksi baru tersebut.

"Mereka yang suka menantang diri sendiri suka melakukan ini. Saya telah membantu puluhan wisatawan mendapatkan tiket, mereka semua takut pada awalnya," kata dia.

Yuan Xiaorui, pengawas pemasaran Qixing Adventure, perusahaan yang mengoperasikan objek wisata di Gunung Qixing, mengatakan kepada CNN bahwa pengalaman via ferrata yang memerlukan pendakian selama tiga jam itu menghabiskan biaya 580 yuan atau Rp 1,2 jutaan.

"Seluruh proses akan didampingi oleh pelatih. Pengunjung juga dilengkapi dengan helm, sabuk pengaman, dan tas penyangga (ransel hiking)," katanya.

Yuan menambahkan bahwa seluruh area diperiksa secara berkala dan setiap masalah yang ditemukan akan segera diatasi.

Saat ini wisata luar ruangan menjadi kegiatan yang digemari oleh warga Tiongkok. Jumlah orang yang berpartisipasi dalam olahraga luar ruangan telah melampaui 400 juta pengunjung pada Agustus 2024.



Simak Video "Potret Keramaian Pengunjung Tembok Besar China di Liburan Hari Buruh"

(bnl/fem)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork