Prabowo Minta Harga Tiket Pesawat Turun Lagi

tim detikNews - detikTravel
Minggu, 16 Feb 2025 14:10 WIB
Presiden Prabowo Subianto ( Biro Pers Sekretariat Presiden)
Jakarta -

Presiden RI Prabowo Subianto meminta harga tiket pesawat dan haji terus menurun. Bahkan dia meminta penurunan harga dilakukan semaksimal mungkin.

"Harga pesawat terbang turun dan harus turun lagi kalau bisa, kalau bisa. Harga naik haji turun, ada Menteri Agama di sini, ada Menteri Agama? Badan Haji ada? Kalau bisa, ongkos naik haji turun lagi," kata Prabowo di HUT Gerindra ke-17 di Sentul International Convention Centre, Bogor, Sabtu (15/2/2025).

Prabowo mengatakan ingin menjadi presiden yang gemar menurunkan harga. Namun, di sisi lain, harga gabah, katanya, justru harus naik.

"Saya mau jadi presiden yang menurunkan harga, Saudara-saudara sekalian. Harga yang boleh naik adalah harga gabah untuk petani, nah itu harus naik," ujarnya.

Prabowo juga meminta para pengusaha tidak mencekik para petani dengan urusan harga. Dia menegaskan pemerintah akan bertindak jika petani menjadi korban bisnis.

"Saya ingatkan pengusaha-pengusaha ya, kau boleh untung, tapi jangan mencekik petani-petani kita. Daripada kau cekik, lebih baik kucekik kau," ujarnya.

"Boleh untung, untung yang wajar, rakyat kita harus sejahtera, petani kita harus dapat keuntungan yang cukup. Kalau kau tidak patuh dengan peraturan pemerintah, kami akan bertindak. Dan dasar hukum saya kuat, dasar hukum saya adalah Undang-Undang Dasar 1945 Pasal 33," dia menambahkan.

Artikel ini telah tayang di detiknews,



Simak Video "Video: Rencana Harga Tiket Pesawat Disesuaikan Tiap 5 Tahun agar Lebih Terjangkau"

(sym/sym)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork