Mungkin beberapa tahun ke depan akan jadi akhir di mana ada manusia yang menyapa Anda saat masuk ke sebuah hotel atau objek wisata. Karena, kemungkinan besar, semua itu akan digantikan dengan hologram atau robot.
Seperti yang dibayangkan oleh 1.229 eksekutif senior di industri pariwisata yang mengikuti kuis masa depan di World Travel Market Industry Report. Dari situs resminya yang ditengok detikTravel, Kamis (6/11/2014), 21 persen dari responden profesional ini sangat yakin akan pergantian dari manusia ke robot di beberapa tahun ke depan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada kenyataannya, sudah banyak operator tur yang menghentikan karyawan di luar negerinya untuk memotong pengeluaran. Mereka menggantinya dengan asisten call center virtual yang akan membantu calon pelanggannya.
Bagaimana dengan Anda? Akankah masa depan dunia traveling lebih banyak robot atau masih didominasi manusia?
(shf/shf)
Komentar Terbanyak
Didemo Pelaku Wisata, Gubernur Dedi: Jelas Sudah Study Tour Itu Piknik
Prabowo Mau Borong 50 Boeing 777, Berapa Harga per Unit?
Skandal 'Miss Golf' Gemparkan Thailand, Biksu-biksu Diperas Pakai Video Seks