detikTravel bersama rombongan media dari berbagai negara menyambangi Singapore Airlines Training Centre di Singapura, dari tanggal 15-16 November 2018 lalu. Apa yang tak disukainya saat bekerja jadi pramugari?
"Mungkin kalau ada masalah di kantor tapi membawanya ke kabin. Tapi pramugari harus bisa mengatasinya kan," ucap Rany.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adakah pengalaman buruk selama menjadi pramugari?
"Nggak ada. Berjalan lancar selama ini, 10 tahun," kata dia.
Menurut dia, pengalaman buruk saat pesawat mengalami penurunan secara drastis. Namun, kapten pesawat dapat mengatasinya dan awak kabin juga dapat mengendalikan para penumpang agar tidak panik.
"Jadi saat itu ada turbulence dan pesawat mengalami airdrop, kapten nggak kelihatan jika terjadi demikian. Tapi kami mesti profesional," jelas dia.
Masih banyak pengalaman detikTravel mengunjungi SIA Training Centre. Tunggu di artikel selanjutnya ya. (wsw/aff)
Komentar Terbanyak
Keunikan Kontol Kejepit, Jajanan Unik di Pasar Kangen Jogja
Anak Turis Digigit Monyet di Ubud, Ibunya Bayar Suntikan Rabies Rp 69 Juta
Daftar Negara yang Menolak Israel, Tidak Mengakui Keberadaan dan Paspornya