Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

Rabu, 10 Jul 2019 08:20 WIB

TRAVEL NEWS

Cerita Pedagang Soal Turis Gembel Ngamen di Pantai Kuta

Aditya Mardiastuti
detikTravel
Ilustrasi Pantai Kuta (Ardian Fanani/detikcom)
Ilustrasi Pantai Kuta (Ardian Fanani/detikcom)

FOKUS BERITA

Bali vs Turis Gembel
Denpasar - Cerita soal turis kehabisan ongkos lalu pura-pura gembel rupanya pernah terjadi di Pantai Kuta. Begini pengakuan pedagang lokal soal turis meminta duit itu.

Salah seorang pedagang minuman di Pantai Kuta menyebut turis gembel itu mengamen selama sepekan sambil membawa serta anak-istrinya.

"Sekarang sudah jarang, sekitar dua tahun lalu pernah ada suami-istri bawa anaknya. Gaya pakaiannya holiday gitu, tapi suaminya jalan-jalan bawa gitar sambil nyanyi bawa kertas tulisan 'Aku mau travel ke Benua Asia tolong donasi' gitulah," kata Kadek Widyadnyana saat berbincang di Pantai Kuta, Badung, Bali, Senin (8/7/2019) lalu.

Pria yang punya nama beken Timmy ini menyebut ada seminggu keluarga itu mengamen di Pantai Kuta. Saat petugas datang keluarga itu lalu pura-pura sedang liburan.

"Tiap hari waktu itu sekitar semingguan hampir setiap hari karena saya tahu mereka duduknya pas di bawah pohon itu (seberang lapak). Kalau sore sunset ramai tamu baru dikeluarin (kertas minta donasi)," ujar pria asal Singaraja itu.

BACA JUGA: Turis Gembel yang Berulah di Bali Harus Diproses Hukum

"Petugas pantai ada tapi kalau ketemu mungkin dibilangin, kalau nggak ada yang komplain ya biasa aja," sambungnya.

Timmy mengatakan penampilan keluarga itu juga terlihat bak orang sedang liburan di pantai. Hanya saja berpakaian lusuh.

"Waktu itu yang cowok pakai singlet celana pantai tapi kelihatan kayak seminggu nggak dicuci, anaknya pake celana dalam doang, istrinya pakai bikini. Anak-anaknya paling kecil 1,5 tahun, 3 tahun dan 5 tahun. Yang jelas dia dari Eropa, terakhir itu aja," ujarnya.

BACA JUGA: Bule-bule Juga Sebal dengan Kelakuan Turis Gembel di Bali

Pria yang sudah delapan tahun berdagang di Kuta mengatakan lebih banyak turis domestik yang iba dengan keluarga itu.

"Tetep ada yang ngasih. Kalau bule Australia nggak suka yang begitu, kalau turis lokal malah yang ngasih. Kalau orang lokal (yang minta-minta) tamu Australia malah ngasih, tapi kalau bule (yang minta-minta) mereka nggak ngasih," kisahnya.

Simak Video "Bejat! Terinspirasi Film Porno, Guru Ajak Murid Threesome"
[Gambas:Video 20detik]
(rdy/wsw)

FOKUS BERITA

Bali vs Turis Gembel
BERITA TERKAIT
BACA JUGA