Presiden Joko Widodo menyatakan akan melarang mudik Lebaran pada hari raya Idul Fitri 1441 H bagi semua warga. Sebelumnya, Jokowi hanya melarang mudik untuk aparatur sipil negara (ASN), pegawai BUMN, dan TNI-Polri.
"Mudik semuanya akan kita larang," ujar Jokowi membuka ratas di Istana Presiden yang disiarkan langsung lewat akun YouTube Setpres, Selasa (21/4/2020).
Jokowi meminta hal-hal yang berkaitan dengan itu segera disiapkan.
"Oleh sebab itu, saya minta persiapan yang berkaitan dengan itu mulai disiapkan," tambahnya.
Jokowi juga mengatakan, berdasarkan survei Kementerian Perhubungan (Kemenhub), ada 68% masyarakat yang tidak mudik, 24% ingin mudik, dan 7% sudah mudik. Jokowi menekankan angka 24% ini masih cukup tinggi.
"Dari hasil kajian-kajian yang ada di lapangan, pendalaman yang ada di lapangan, kemudian juga hasil survei dari Kemenhub, disampaikan bahwa yang tidak mudik 68%, yang tetap masih bersikeras mudik 24%, yang sudah mudik 7%. Artinya, masih ada angka yang sangat besar, yaitu 24% tadi," kata Jokowi
Selain berita Jokowi yang melarang mudik, berikut berita-berita populer detikTravel dalam pekan ini.
1. Inikah Tempat Teraman dari Virus Corona di Amerika?
2. Sepasang Penguin yang 'So Sweet', Viral karena Berpelukan Mesra
3. Deretan Foto Lapas Wakefield Tempat Reynhard Sinaga Dipenjara
4. Santuy! Giliran Jakal yang Turun Gunung, Jalan-jalan di Kota Tel Aviv












































Komentar Terbanyak
Ritual Injak Kepala Kerbau di Lampung Ditarik ke Politik, Jokowi: Nggak Nyambung
Viral Turis Lokal Diusir dari Pantai Bali, Pemilik Warung Klarifikasi
Duh! Gubernur Malah Bikin Sayembara Tangkap Tapir Hidup-hidup, Hadiahnya Rp50 Juta