Ashanty Positif COVID-19 Usai Liburan dari Turki, It's Not My Dream!

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Ashanty Positif COVID-19 Usai Liburan dari Turki, It's Not My Dream!

Johanes Randy Prakoso - detikTravel
Jumat, 07 Jan 2022 19:30 WIB
Gaya Ashanty di Turki
Foto: Instagram/@ashanty_ash

Dalam pernyataan resminya, Menkes Koca meminta masyarakat untuk menjauhi keramaian, lokasi tanpa ventilasi udara atau acara kumpul-kumpul. Namun, bukan tak mungkin kalau nantinya akan ada revisi terkait aturan karantina covid-19.

"Periode karantina untuk pengunjung yang positif covid-19 diset ke 7 hari. Setelah 7 hari, orang-orang yang tidak menunjukkan gejala dapat mengakhiri masa karantina mereka. Seandainya mereka yang positif covid-19 dites negatif pada hari kelima, karantina mereka akan usai," ujar Menkes Koca.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hanya apabila ada wisatawan yang melakukan kontak dengan orang positif covid-19 dan telah menerima booster, maka ia bisa dikecualikan dari karantina.

Turki sendiri telah mendapat 130 juta dosis vaksin covid-19 Sinovac yang dikembangkan oleh China dan Pfizer. Turki sendiri juga telah merencanakan suntikan booster dan memproduksi vaksin dalam negeri, Turkovac baru-baru ini.

ADVERTISEMENT


(rdy/rdy)

Hide Ads