Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

ADVERTISEMENT

Minggu, 17 Apr 2022 09:43 WIB

TRAVEL NEWS

Jelang Buka Puasa, Wisatawan Padati Alun-alun Lembang

Whisnu Pradana
detikTravel
Pengunjung berjubel di kawasan Alun-alun Lembang menjelang berbuka puasa
Foto: Wisatawan padati Lembang (Whisnu Pradana/detikcom)
Jakarta -

Kawasan wisata Lembang dipadati oleh pengunjung pada akhir pekan. Hal ini bertepatan dengan momen libur panjang.

Bejubelnya wisatawan di Alun-alun Lembang berdampak pada padatnya arus lalulintas di ruas Jalan Raya Lembang. Kepadatan ini berlangsung sejak sebelum berbuka puasa sampai malam hari.

"Iya sengaja mau buka (puasa) di alun-alun, karena tadi main dulu ke beberapa objek wisata. Nah tadi lihat alun-alun ramai makanya pilih nongkrong di sini dulu," ujar Diana, wisatawan asal Majalengka.

Dia pun memanfaatkan momen libur panjang untuk berlibur ke Lembang, Bandung. Puasa tak menjadi halangan.

"Memang sengaja dengan keluarga mau liburan ke Lembang, karena sudah lama juga enggak liburan ke sini (Lembang). Untungnya di wisata agak sepi karena mungkin lagi suasana puasa jadi enggak banyak yang mau liburan," kata Diana.

Namun, saat dia hendak mencari aneka takjil di Alun-alun Lembang, jalanan macet. Sementara mencari parkir juga sulit untuk kendaraan roda empat.

"Yang bikin lama di jalan itu macetnya, apalagi waktu mau cari takjil di Alun-alun, terus susah parkirnya juga. Akhirnya parkir agak jauh dari alun-alun terus jalan kaki," ucap Diana.

Wisatawan yang berkerumun di alun-alun Lembang tak mengindahkan jarak satu sama lain. Kepadatan ini mulai berkurang saat adzan maghrib berkumandang.Simak Video "Momen Singa Seruduk Mobil Pengunjung Taman Safari Prigen"
[Gambas:Video 20detik]
(elk/elk)
BERITA TERKAIT
BACA JUGA