Koster Isyaratkan Penolakan Israel di World Beach Games 2023

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Koster Isyaratkan Penolakan Israel di World Beach Games 2023

Tim detikcom - detikTravel
Jumat, 07 Apr 2023 09:31 WIB
Gubernur Bali Wayan Koster saat melakukan pengukuhan kepengurusan Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih di Karangasem, Jumat (24/3/2023).
Gubernur Bali Wayan Koster (Foto: I Wayan Selamat Juniasa/detikBali)
Jakarta -

Berita terpopuler detikTravel pada hari kemarin masih membahas tentang penolakan Israel. Gubernur Bali yang menyuarakannya terkait World Beach Games 2023.

Gubernur Bali Wayan Koster mengisyaratkan penolakan terhadap atlet Israel di World Beach Games 2023. Koster juga bilang lagu kebangsaan Israel tidak boleh dinyanyikan di Indonesia.

"Sebagai satu entitas sendiri, karena telah diatur dalam Peraturan Menteri Luar Negeri, tidak boleh menyanyikan lagu kebangsaan Israel di wilayah Indonesia," kata Koster di Pura Besakih seperti dikutip dari detikBali, Kamis (6/4/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Koster mengacu kepada pasal 151 ayat C Peraturan Menteri Luar Negeri Nomor 3 Tahun 2019 menyebutkan penggunaan bendera, lambang, atau atribut lain serta pengumandangan lagu kebangsaan Israel tidak diizinkan di Indonesia. Sebab, tak ada hubungan diplomatik di antara Indonesia dan Israel.

Sebelumnya, Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati menjawab diplomatis saat ditanya tentang keikutsertaan atlet Israel dalam WBG 2023 yang akan digelar 5-12 Agustus 2023.

ADVERTISEMENT

Pria yang akrab disapa Cok Ace itu menuturkan sejauh ini belum ada arahan dari pusat terkait helatan tersebut.

Berikut 10 berita terpopuler detikTravel pada hari kemarin:




(msl/msl)

Hide Ads