Polisi Bentuk Tim Gabungan untuk Selidiki Asal Sampah Pesisir Loji

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Polisi Bentuk Tim Gabungan untuk Selidiki Asal Sampah Pesisir Loji

Syahdan Alamsyah - detikTravel
Sabtu, 07 Okt 2023 06:35 WIB
Kondisi pesisir Loji yang dipenuhi sampah
Sampah yang dibersihkan di Pantai Loji (Syahdan Alamsyah/detikJabar)
Sukabumi -

Polisi masih menyelidiki asal sampah yang mengotori Pesisir Loji, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi. Terkini, polisi membentuk tim gabungan untuk menelusuri hal itu.

"Itu masih dalam penyelidikan dari kemarin pelaksanaan tim gabungan baik itu dari intel kodim, kemudian dari Unit Tipidter, Polres Sukabumi dan DLH sedang melakukan pendalaman pengumpulan alat bukti dari segala bahan yang ada itu kita akan satukan dan kita analisa," kata Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede kepada awak media, Jumat (6/10/2023).

Penelusuran itu dijelaskan Maruly akan mengerucut pada Sabtu (7/10/2023) besok. Seluruh unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) akan melakukan penyisiran lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nanti pada puncaknya pada Sabtu, Forkompimda Kabupaten Sukabumi akan melaksanakan penyisiran lokasi-lokasi yang dilaporkan dari hasil investigasi itu mana saja yang akan kita datangi," imbuh Maruly.

Support Kedatangan Pandawara

Dalam kesempatan itu, Maruly juga mengungkap dukungannya terhadap kedatangan Pandawara Group di aksi bersih-bersih pantai hari ke tiga tersebut. Diketahui, kepolisian berhasil menyelesaikan polemik yang terjadi antara sekumpulan pemuda asal Bandung itu dengan Karang Taruna Kecamatan Simpenan berikut Pemerintah Desa Sangrawayang.

ADVERTISEMENT

"Kedatangan teman-teman dari Pandawara, saya secara pribadi mengapresiasi tujuan adik-adik kita dari Pandawara ini untuk bagaimana mengajak semua masyarakat yuk kita bersih-bersih pantai, tinggal nanti kedepannya apa yang kita lakukan hari ini tetap konsisten dilaksanakan sehingga Pantai Sangrawayang, Pantai Loji kecamatan Simpenan ini bisa menjadi bersih dan selalu terjaga secara berkelanjutan," kata Maruly.

Maruly mengatakan, hari ke tiga kegiatan bersih-bersih pantai tersebut merupakan rangkaian HUT TNI ke 78 yang diinisiasi oleh Kodim 0622. Banyak pihak yang kemudian terlibat dalam kegiatan tersebut.

"Kita di pantai Sangrawayang ini hari ketiga bersih bersih sampah di pantai dalam rangka rangkaian HUT TNI ke 78 yang diinisiasi oleh kodim 0622, baik unsur Forkompimda, Polres Sukabumi dan elemen masyarakat hari ini bersuka cita kita melaksanakan ekplorasi terhadap kebersihan pantai," pesan Maruly.

"Saya mengajak supaya kita semua sama-sama menjaga lingkungan kita jadi kita bukan hanya menjaga dihilirnya tapi juga dari hulu saja. Semangatnya adalah bagaimana seluruh masyarakat dengan tujuan yang sama dengan membuang sampah pada tempatnya, bukan dengan membuang sembarangan," sambung Maruly.

Artikel ini telah tayang di detikJabar.




(sym/sym)

Hide Ads