Edukasi Pengunjung, Kebun Binatang Jepang Ajari Tangkap Beruang Lepas

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Edukasi Pengunjung, Kebun Binatang Jepang Ajari Tangkap Beruang Lepas

Weka Kanaka - detikTravel
Rabu, 31 Jan 2024 07:05 WIB
Seorang demonstran mengenakan kostum beruang saat melakukan aksi di kawasan Downing Street, London. Aksi itu digelar untuk kampanyekan penggunaan bulu palsu.
Ilustrasi beruang palsu. (Kirsty Wigglesworth/AP Photo)
Hiroshima -

Kebun binatang di Jepang bikin gebrakan. Pengelola membuat kelas cara menangkap beruang lepas buat pengunjung.

Melansir The Messenger, Rabu (31/1/2024), kebun binatang tersebut adalah Asa Zoological Park di Hiroshima. Beruang yang digunakan pelatihan bukan beruang sungguhan, melainkan staf yang cosplay menjadi beruang. Dia memakai kostum menyerupai beruang hitam Asia.

Staf tersebut berpura-pura melarikan diri dari penangkaran. Kemudian, sebanyak 20 anggota staf dokter hewan yang menampilkan beberapa metode menangkap beruang dengan aman.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Misalnya, mulai dari membatasi beruang dengan jaring besar, hingga teknik menembakkan pistol bius yang dilakukan oleh dokter hewan untuk menenangkan hewan tersebut. Bahkan, para petugas juga mencontohkan cara memukul di kepala beruang tersebut, namun tentunya dengan contoh yang pelan.

Hingga akhirnya, beruang palsu tersebut berhasil ditangkap dan dimasukkan ke dalam sebuah mobil van.

ADVERTISEMENT

Tentunya, dalam menghadapi beruang sungguhan akan lebih merepotkan dalam hal ini. Namun, aksi edukasi ini telah berhasil menarik perhatian para pengunjung. Terlihat para pengunjung antusias menyaksikan beruang palsu tersebut ditangkap.

Mungkin, cara-cara edukasi ini juga dapat diterapkan di banyak kebun binatang. Karena, selain informatif, juga menjadi hiburan tersendiri bagi pengunjung.




(wkn/fem)

Hide Ads