Bupati Lumajang Indah Amperawati menutup sementara 2 wisata Grojogan Sewu dan Tumpak Sewu. Dua tempat wisata tersebut berada di kaki Gunung Semeru Desa Sidomulyo, Kecamatan Pronojiwo.
Penutupan 2 tempat wisata tersebut dituangkan dalam surat yang ditandatangani oleh Bupati Lumajang nomor 500.13/50/427.12/2025 tanggal 9 Maret 2025.
Adapun alasan penutupan kedua lokasi wisata disebutkan demi menciptakan keamanan, ketertiban dan kondusifitas. Tak dijelaskan lebih detail soal kondusifitas yang dimaksud.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Penutupan wisata Grojogan Sewu dan Tumpak Sewu yang berada di desa Sidomulyo kecamatan Pronojiwo Lumajang untuk menciptakan keamanan, ketertiban dan kondusifitas," ujar Indah kepada detikJatim.
Wisata air terjun Tumpak sewu dan Grojogan Sewu menjadi primadona bagi wisatawan lokal maupun manca negara karena memiliki panorama alam air terjun yang menakjubkan.
Wisata bertaraf internasional ini dikelola oleh Kelompok sadar wisata dan BUMDES desa Sidomulyo kecamatan Pronojiwo Lumajang.
Baca juga: Coban Sewu Kini Bertiket Online |
----
Artikel ini sudah tayang di detikjatim.
(abq/ddn)
Komentar Terbanyak
Bandung Juara Kota Macet di Indonesia, MTI: Angkot Buruk, Perumahan Amburadul
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari Trump: Kita Perlu Membesarkan Garuda
Prabowo Mau Borong 50 Boeing 777, Berapa Harga per Unit?