Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

ADVERTISEMENT

Jumat, 01 Apr 2022 14:50 WIB

TRAVEL-TIPS

Ingin Foto Liburan Cantik tapi Nggak Mau Ribet Dandan? Simak Tipsnya

Syanti Mustika
detikTravel
Ilustrasi Traveler Cantik di Pantai
Foto: Thinkstock
Jakarta -

Si cewek petualang kadang jarang sekali mau dandan karena tidak mau ribet selama jalan-jalan. Ada tips simpel supaya kamu tetap cantik saat bertualang lho.

Selama beberapa tahun terakhir banyak brand kecantikan dan kesehatan kulit mulai memahami kebutuhan para perempuan aktif, terutama yang suka jalan-jalan. Tidak hanya produk sunblock saja, namun mulai kepada lipstik hingga bedak dibuat dalam kemasan mini supaya mudah dibawa-bawa.

Nah, di zaman yang serba berbagi di sosial media ini, pasti ingin dong foto liburannya tetap cantik walau mukanya gosong terpapar matahari? Nah, detikcom telah merangkum nih tipsnya untuk kamu.

1. Bawa selalu pelembab bibir

Bibir kering permasalahan yang biasa bagi traveler cewek pastinya kan? Namun tentu kurang percaya diri untuk foto selfie karena kurang sedang dipandang mata. Traveler bawa selalu pelembab bibir, dan oleskan bila terasa sudah kering supaya tetap lembab dan segar.

Pelembab bibir tidak mahal kok, masih terjangkau. Serta wangi dari pelembab bibir juga banyak, jadi bisa pilih mana yang favorit traveler.

2. Sedia selalu bedak tabur

Selama liburan penggunaan bedak juga harus diperhatikan, karena aktivitas yang berjam-jam tentu muka menjadi kusam hingga berminyak. Bedak tabur pun menjadi penyelamat dalam kondisi ini. Penggunaan bedak tabur secukupnya saja, hingga pori-pori traveler tidak tersumbat.

Juga bedak tabur biasanya hadir dalam warna kulit alias tidak akan terlalu mencolok di muka setelah dipakai karena menyatu dengan kulit. Cocok nih untuk kamu yang nggak suka dandan.

Bedak tabur juga jadi solusi untuk kamu yang suka selfie lho. Muka yang tadi berminyak dan kusam bisa segar lagi dengan bedak tabur.

3. Pakai lipstik yang awet alias tidak gampang luntur

Saat traveling, kuliner adalah hal yang wajib diburu bukan? Para cewek pasti tahu bahwa lipstik akan luntur kalau makan yang beragam. Apalagi yang mengandung minyak.

Nah kamu yang malas untuk touch up alias lipstikan lagi, bisa pilih memakai lipstik yang awet alias lipstik matte. Memang harganya cukup mahal, namun sangat membantu saat traveling lho. Jadi kamu tetap cantik walau telah makan banyak.

4. Bawa selalu pelembab muka

Nih penting banget untuk perawatan kamu setelah seharian berpetualang. Di saat tidur, tidak ada salahnya kamu memperhatikan kulit muka dengan cara dibersihkan dan dipakaikan pelembab. Jadi kulit kamu saat bangun tidur kenyal dan segar.

5. Selalu sediakan payung atau topi

Kadang cuaca tidak menentu membuat kita was-was, entah itu hujan maupun panas. Untuk tetap segar selama perjalanan, traveler bisa membawa payung kecil atau topi untuk melindungi kulit wajah dari panas. Jadi kulitmu tidak cepat kering karena terlindungi oleh payung atau topi.

Biasanya traveler lakukan apa supaya muka tetap glowing saat jalan-jalan?

6. Pakai selalu sunblock

Wajib hukumnya menggunakan sunblock saat bertualang, karena bisa mencegah kulit kamu dari kerusakan terpapar matahari lho. Juga penggunaan sunblok membantu juga menurunkan risiko kanker kulit karena terpapar matahari dan ini sangat rentan bagi kamu yang berkegiatan di luar ruangan.



Simak Video "3 Tips Sukses CT: Kerja Keras, Kerja Ikhlas, Pegang Value"
[Gambas:Video 20detik]
(sym/ddn)
BERITA TERKAIT
BACA JUGA