Wishnutama: Kita Tingkatkan Kualitas Event Pariwisata

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Wishnutama: Kita Tingkatkan Kualitas Event Pariwisata

Syanti Mustika - detikTravel
Rabu, 23 Okt 2019 21:35 WIB
Arief Yahya (kiri) mantan menteri pariwisata bersama Wishnutama, Menteri Pariwisata baru (Rifkianto Nugroho/detikcom)
Jakarta - Event wisata akan jadi fokus utama Wishnutama dalam meningkatkan kualitas pariwisata. Dia pun punya gambarannya.

Selain meningkatkan jumlah wisatawan, hal penting menurut Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Wishnutama dalam pariwisata adalah kualitas event. Hal ini diungkapkannya setelah sertijab (serah terima jabatan) di Gedung Sapta Pesona, Jakarta Pusat Rabu (23/10/2019).

"Nantinya kita akan perbanyak event-event. Kita punya banyak potensi yang tak kalah dari negara lain. Contoh saja Coachella yang hanya punya gurun tapi punya event musik yang selalu dinanti dan ramai," ungkapnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

BACA JUGA: Jadi Menteri Hari Ini, Wishnutama Tak Tidur Semalam

Tama, begitu sapaan akrabnya juga mengatakan bahwa tidak apa sedikit event, yang penting berkualitas dan punya daya tarik lebih.

"Tidak apa-apa sedikit event pariwisata namun punya daya tarik lebih. Tidak perlu sekadar banyak saja namun juga berkualitas hingga wisatawan mau datang lagi ke event tersebut," ujarnya.

WIshnutamaWIshnutama (Rifkianto Nugroho/detikcom)


BACA JUGA: Wishnutama adalah Kejutan Penuh Harapan untuk Pariwisata

Bagaimana langkah Tama terhadap 100 Calender of Event Kemenpar? Tama punya jawaban menarik.

"Saya harus pelajari dulu dan baru setelah itu menentukan langkah. Tentunya event pariwisata harus betul-betul dipikirkan dan tak sekedar banyak tapi kualitas perlu juga diperhatikan. Jadi bagaimana mereka ingin datang lagi dan menikmati experience yang kita tawarkan," jawabnya.

"Nantinya kita akan diskusikan lagi bagaimana langkah ke depannya event pariwisata ini," tutupnya.


(sym/aff)

Travel Highlights
Kumpulan artikel pilihan oleh redaksi detikTravel
Duet Wishnutama-Angela Tanoe
Duet Wishnutama-Angela Tanoe
87 Konten
Pariwisata Indonesia di pundak menteri dan wakil menteri yang masih muda, yakni Wishnutama dan Angela Tanoesodibjo. Apa saja yang akan mereka lakukan untuk pariwisata dan ekonomi kreatif Indonesia?
Artikel Selanjutnya
Hide Ads