Turis Indonesia Hampir Didenda Rp 50 Juta di Imigrasi Bandara Australia

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Terpopuler

Turis Indonesia Hampir Didenda Rp 50 Juta di Imigrasi Bandara Australia

Tim - detikTravel
Minggu, 04 Feb 2024 10:07 WIB
Apa Saja Perubahan Imigrasi Australia dan Biaya Visa Apa yang Dikembalikan?
Ilustrasi imigrasi Australia (Foto: ABC Australia)
Jakarta -

Berita terpopuler detikTravel pada hari kemarin membahas tentang turis Indonesia yang hampir didenda Rp 50 juta di imigrasi bandara Australia. Selanjutnya, kelonggaran aturan di Arab Saudi juga menjadi perhatian.

Kejadian menegangkan menimpa wisatawan Indonesia. Ia nyaris saja dikenai denda Rp 50 juta saat tiba di Bandara Melbourne, Australia.

Insiden itu menimpa seorang konten kreator traveling @mamaksven. Ia membagikan pengalaman mendebarkan tersebut di TikTok dan memperingatkan wisatawan lain yang mesti waspada.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Awalnya, konten kreator tersebut sedang melakukan perjalanan ke Australia untuk berlibur. Dalam foto yang dibagikan, ia terlihat pergi berlibur bersama suami dan anaknya.

Ia menceritakan saat itu sang anak tidak sempat makan malam karena tidur sepanjang perjalanan, dan akhirnya menyisakan makanan yang didapat dari pesawat untuk dimakan nanti.

ADVERTISEMENT

Hingga akhirnya mereka sampai di Bandara Melbourne dan diharuskan mengisi form deklarasi. Formulir ini berisikan salah satunya hal-hal apa saja yang dibawa pelancong.

Sayangnya, ia tidak menganggap makanan yang didapat dari pesawat Garuda yang ia naiki sebagai barang yang perlu diisi. Sehingga, ia mencontreng tidak untuk form bagian "Apakah anda membawa unggas, daging, telur, ikan?".

Dan petaka tiba ketika ia melewati proses imigrasi. Makanan yang disisakan dan ditaruh di stroller sang anak, dianggap sebagai klasifikasi dari daftar yang tidak mereka deklarasikan.

Berikut 10 berita terpopuler detikTravel di hari kemarin:




(msl/msl)

Hide Ads