Program Director Pos Bloc, Wendi Putranto menjelaskan ada tahapan panjang sampai Pos Bloc dapat berdiri. Salah satunya mengikuti sidang sebelum melakukan pembangunan di situs cagar budaya.
"Ini kan dilindungi undang-undang ya, sebagai cagar budaya kelas A sejak 1993. Kami menyiapkan berkas 500 halaman. Lalu sidang bersama tim pemugaran, sejarawan, arsitek, dan arkeolog," kata Wendi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Wendi berharap pengunjung yang datang ke Pos Bloc tak cuma datang untuk rekreasi. Mereka juga dapat mengenal sejarah pos hingga Jakarta.
"Saya berharap pengunjung yang datang ke Pos Bloc bukan hanya sekadar nongkrong, sekadar makan minum, berbelanja, tetapi juga menggali sejarahnya, menggali cerita masa lalunya Jakarta karena kawasan ini dulunya menjadi pusat pemerintahan Hindia Belanda," ujar dia.
Simak Video "Pos Bloc Jakarta Sulap Kantor Pos Pasar Baru Jadi Kekinian"
[Gambas:Video 20detik]
(pin/fem)
Komentar Terbanyak
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol