Terpopuler: Gunung Emas di Kongo dan Kos-kosan Jadi Hotel untuk Prostitusi

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Terpopuler: Gunung Emas di Kongo dan Kos-kosan Jadi Hotel untuk Prostitusi

Femi Diah - detikTravel
Jumat, 19 Mar 2021 09:57 WIB
Congolese artisanal miners are seen mining for gold in the Togo-Kazaroho area on July 11, 2018 in Ituri Province. The Togo-Kazaroho Gold Mining site lies deep within the Ituri Forest. Miners will stay out in the forest for up to a week, by the end of the week the will usually have mined about Six grams of gold. The gold gets sold to traders in the near by town of Mambasa, from there it will either head legally to the town of Bunia or Illegally over the borders in Uganda. (Photo by John WESSELS / AFP)
Gunung emas di Kongo menjadi berita terpopuler kemarin. (AFP/JOHN WESSELS)
Jakarta -

Gunung emas di Kongo, sebuah negara miskin di Afrika, menjadi artikel paling banyak dibaca detikers kemarin. Diikuti tentang kasus prostitusi online di hotel milik Cynthiara Alona.

Gunung emas di Kongo itu disebut-sebut berada di Desa Luhihi, Provinsi Kivu Selatan. Tempatnya berada di sekitar 50 km dari ibu kota provinsi.

Sebuah video yang berisi penduduk setempat berkerumun, menggali tanah, dan memindahkan tanah mengandung emas ke dalam kantong. Video itu diunggah oleh Ahmad Algohbary, seorang jurnalis lepas. Dia bilang video itu bukan rekaman yang diambil olehnya, namun dia yakin itu terjadi di Kongo belum lama ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, model seksi Cynthiara Alona diamankan Polda Metro Jaya terkait dugaan kasus prostitusi online. Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus menyebut penangkapan Cynthiara Alona merupakan kelanjutan dari penggerebekan di Hotel Alona yang berlokasi di daerah Kreo, Larangan, Kota Tangerang, Rabu malam (17/3).

hotel itu ternyata dulunya adalah rumah kos-kosan dan terletak di dekat kampus swasta ternama. Pembangunan hotel, masih dugaan, belum mengantongi izin resmi.

ADVERTISEMENT

Berita lain yang paling banyak dibaca pembaca detikTravel adalah tentang tim Indonesia yang gagal bermain di All England 2021. Penyebabnya, para pemain kontak dekat dengan penumpang Turkish Airline saat menuju Birmingham pada Sabtu (13/3).

Situasi itu membuat Duta Besar Inggris Owen Jenkins turut berkomentar dan menjadi berita terpopuler kelima kemarin.

"Keputusan Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) yang tidak mengizinkan Indonesia berpartisipasi dalam Turnamen Bulu tangkis All England demi pencegahan COVID-19 sangat disayangkan," ujar Dubes Inggris untuk Indonesia dan Timor Leste, Owen Jenkins, dalam rilis Kedubes Inggris.

Berita terpopuler keempat detikTravel adalah Hikayat Orang Jawa di Kaledonia Baru. Keberadaan orang Jawa di Kaledonia Baru bermula saat pemerintah Prancis kekurangan pekerja perkebunan kopi dan tambang nikel. Oleh Belanda, pada tahun 1896 dikirimlah 170 orang Jawa ke Noumea.

Berikut 5 besar berita terpopuler pada Kamis (18/3/2021):

1. Gunung Emas Kongo bakal Jadi Sumber Petaka atau Bahagia Warganya?

2.Tersandung Kasus Prostitusi, Hotel Cynthiara Alona Ternyata Bekas Kos-kosan

3. Aturan Berkunjunglah yang Bikin Kontingen Indonesia Dinyatakan WO di All England 2021

4. Hikayat Orang Jawa di Kaledonia Baru

5. Dubes Inggris Sayangkan Indonesia Kalah WO di All England, Bakal Kurang Seru




(fem/ddn)

Hide Ads