Harga Wisata Vaksin ke AS Rp 14 Juta-Syarat Perjalanan Terbaru

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Berita Terpopuler

Harga Wisata Vaksin ke AS Rp 14 Juta-Syarat Perjalanan Terbaru

Tim detikcom - detikTravel
Selasa, 20 Jul 2021 09:42 WIB
A health care professional prepares a Pfizer-BioNTech COVID-19 vaccine at Sheba Tel Hashomer Hospital in Ramat Gan, Israel, Tuesday, Jan. 12, 2021. Israel has struck a deal with Pfizer, promising to share vast troves of medical data with the drugmaker in exchange for the continued flow of its COVID-19 vaccine. Critics say the deal is raising major ethical concerns, including possible privacy violations and a deepening of the global divide between wealthy countries and poorer populations, including Palestinians in the occupied West Bank and Gaza, who face long waits to be inoculated. (AP Photo/Oded Balilty)
Foto: AP/Oded Balilty
Jakarta -

Warga RI beramai-ramai datang ke Amerika Serikat demi dapat vaksin gratis. Biaya trip ke sana dipatok mulai Rp 14 juta.

Dilansir dari ABC News, Senin (19/7/2021) warga Indonesia memilih ke AS untuk mendapatkan vaksin Pfizer, Moderna, atau Johnson&Johnson. Vaksin-vaksin ini diberikan secara gratis bagi siapapun yang memiliki visa AS.

Sebagaimana diketahui, AS memang menggelar wisata vaksin sejak Mei 2021. Mereka bekerja sama dengan sejumlah agen travel, termasuk dari Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beberapa waktu lalu, detikcom juga sempat mewawancarai salah satu agen travel penyedia jasa wisata vaksin ke AS yakni ATS Vacations. Saat itu, Marketing Executive ATS Vacations, Josephine menjelaskan tingginya minat warga Indonesia pada program ini.

"Untuk antusiasmenya bagus sekali. Karena bisa jalan-jalan ke Amerika sekaligus vaksin gratis. Karena memang pemerintah Amerika menggratiskan untuk vaksin ini bahkan untuk turis," kata Josephine.

ADVERTISEMENT

Alasan orang memilih vaksin ke AS karena kemudahan mendapatkannya.

"Di AS mudah banget, dimana-mana tersebar dia (vaksin), bahkan di apotek atau walmart pun tersedia," katanya.

"Dan juga persyaratannya nggak susah sama sekali. Untuk turis dia cuma minta nomor paspor saja. Nanti kalau sudah, dikasih kartu vaksinnya yang ditulis jenis vaksinnya," imbuhnya.

Selain mendapatkan vaksin, peserta wisata vaksin ini juga punya kesempatan liburan di AS. Untuk harga yang ditawarkan juga terbilang miring.

Misalnya untuk paket 6 hari 3 malam di Los Angeles dibanderol dengan harga Rp 13,99 juta. Lalu paket 27 hari 24 malam di Los Angeles dipatok Rp 27,99 juta. Harga ini sudah termasuk tiket pesawat, hotel, makan dan minum, dan tes PCR di AS.

Sementara itu, agen travel lain yang juga menawarkan paket wisata vaksin ini adalah Panorama JTB Tours. Untuk paket wisata 8 hari di Los Angeles dan Anahem dijual mulai Rp 19,8 juta.

Selain itu, berita terpopuler lainnya adalah seputar syarat perjalanan terbaru, di mana traveler harus menyertakan surat vaksin hingga STRP.

Berikut 10 berita terpopuler detikTravel pada Senin (19/7/2021):




(pin/pin)

Travel Highlights
Kumpulan artikel pilihan oleh redaksi detikTravel
Rame-rame Wisata Vaksin ke AS
Rame-rame Wisata Vaksin ke AS
12 Konten
Orang Indonesia tengah menggemari wisata ke Amerika Serikat sambil mengikuti vaksinasi.
Artikel Selanjutnya
Hide Ads