Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

ADVERTISEMENT

Selasa, 31 Jan 2023 09:35 WIB

TRAVEL NEWS

Jepang Bentuk Badan Atasi Resesi Seks-Pendaki Menipu Minta Evakuasi

Tim detikcom
detikTravel
TOKYO, JAPAN - JULY 29: People wearing face masks cross Shibuya crossing on July 29, 2022 in Tokyo, Japan. The World Health Organization (WHO) announced that Japans COVID-19 cases between July 18 to 24 reached 970,000, the highest in the world. (Photo by Yuichi Yamazaki/Getty Images)
Jepang (Foto: Getty Images/Yuichi Yamazaki)
Jakarta -

Berita terpopuler detikTravel pada hari kemarin masih membahas tentang parahnya resesi seks di Jepang. Lalu, ada pula tentang pendaki tipu-tipu minta dievakuasi.

Resesi seks di Jepang sudah mencapai tahap yang parah banget. Negara sampai turun tangan dan membentuk badan khusus untuk menangani masalah itu.

Perdana Menteri Jepang, Fumio Kishida menegaskan masalah angka kelahiran di negaranya yang rendah dan populasi menua harus segera diatasi. Untuk itu, pemerintah Jepang akan membentuk badan khusus.

Menurut Kishida, banyak negara maju juga mengalami persoalan yang sama. Namun, persoalan yang dihadapi Jepang terbilang akut, mengingat Bank Dunia mencatat proporsi penduduk berusia 65 tahun ke atas tertinggi kedua di dunia, setelah Monaco.

"Jumlah kelahiran diperkirakan turun di bawah 800 ribu tahun lalu," ujar Kishida kepada anggota parlemen dalam pidato kebijakan yang menandai dimulainya sesi parlemen baru, seperti dikutip dari AFP.

Kishida menekankan kebijakan mengenai anak dan pengasuhan anak adalah masalah yang tidak bisa ditunda. Karenanya, pemerintah akan meluncurkan Badan Anak dan Keluarga pada bulan April 2023 nanti.

Berikut 10 berita terpopuler detikTravel pada hari kemarin:



Simak Video "Populasi Menurun dalam 60 Tahun, Generasi Muda China Enggan Berkeluarga"
[Gambas:Video 20detik]
(msl/msl)
BERITA TERKAIT
BACA JUGA