Bukit Seger Mandalika yang Naik Daun, Jangan Ambil Sarapan Hotel

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

10 Berita Terpopuler

Bukit Seger Mandalika yang Naik Daun, Jangan Ambil Sarapan Hotel

Tim detikcom - detikTravel
Jumat, 11 Feb 2022 10:58 WIB
Sejumlah orang mengunjungi Bukit Pantai Seger di KEK Mandalika, Desa Kuta, Kecamatan Pujut, Praya, Lombok Tengah, NTB, Rabu (9/2/2022). Menjelang balapan pramusim MotoGP di Mandalika, Pantai Seger mulai ramai dikunjungi wisatawan dengan daya tarik pemandangan pantai pasir putih yang dikelilingi bukit di sekitarnya. ANTARA FOTO/Ahmad Subaidi/wsj.
Foto: ANTARA FOTO/AHMAD SUBAIDI
Lombok Tengah -

Nama Bukit Seger di Mandalika tengah naik daun. Traveler bahkan bisa nonton MotoGP dari bukit yang satu ini.

Mandalika dan sejuta pesonanya. Berburu sunset sambil melihat Sirkuit Mandalika yang baru, cobalah datang ke bukit ini.

Bukit Seger berada tepat di sebelah Sirkuit Mandalika. Dari atas bukitnya, traveler bisa melihat arena sirkuit dan laut sekaligus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun saat pertandingan WSBK lalu, Bukit Seger dijaga ketat oleh tim keamanan. Menjadi spot terbaik melihat arena dari ketinggian, Bukit Seger sempat diincar sebagai area menonton gratis.

"Mungkin nanti ada tiket, akan coba kita planning," kata dia.

ADVERTISEMENT

Selain melihat kemewahan Sirkuit Mandalika, Bukit Seger juga jadi spot berburu sunset. Menjadi saingan Bukit Merese, sunset di Bukit Seger tak kalah eksotis.

Di bawah bukit ini, ada Pantai Seger atau Pantai Putri Nyale yang memukau. Di sanalah patung Putri Mandalika didirikan.

Itulah cerita tentang Bukit Seger di Mandalika yang jadi artikel terpopuler hari Kamis kemarin (11/2/2022). Kemudian juga ada pengakuan pekerja hotel terkait sarapan hotel.

Berikut 10 berita detikTravel terpopuler lengkapnya:




(rdy/rdy)

Hide Ads